Запеченная курица с грибами и сыром


Невероятно вкусная курица под сыром и грибами — это простота приготовления и восхитительный результат. Курица — невероятно популярный продукт. И это неслучайно, так как куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Предлагаемый вариант приготовления курицы — это праздничный и очень вкусный рецепт. Вкус этого блюда получается волшебным, так как все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно легко готовить в качестве основного горячего блюда и на праздник, и на «каждый день». Общее время приготовления: 60 минут Степень сложности блюда: средняя Ингредиенты: Куриные бедра, голени, грудки — 1 кг. Шампиньоны свежие — 400-500 грамм. Сыр например, «Эдам» — 300 грамм. Растительное сливочное масло — 2-3 ст. Сметана — 50-100 грамм. Соль — по вкусу. Черный перец — по вкусу. Куриное мясо очистить от кожи, тщательно промыть, просушить. Затем курицу посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленную курицу на смазанный маслом противень. Рекомендуется прикрыть противень с курицей пищевой фольгой, чтобы избежать сухости мяса и сохранить его сочность. Запекается курочка в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Свежие шампиньоны необходимо вымыть и очистить от грязи. После этого чистые грибы нужно нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с маслом. Грибы тушатся без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась примерно 15 минут. За 5 минут до готовности в грибы можно добавить несколько ложек сметаны — это придаст грибам сливочный вкус. После того, как куриное мясо будет почти готово, сверху на него выкладываются грибы, все посыпается натертым сыром. Затем противень с курицей под грибами и сыром отправляется еще на 10 минут в духовку. Курицу под сыром и грибами подают в горячем виде. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, а может дополняться гарниром например, отварным картофелем. Анастасия Если вам понравилась статья, не запеченная курица с грибами и сыром, поделись ей со своими друзьями в соцсетях, нажимая запеченная курица с грибами и сыром кнопочки ниже! Рецепт от Ковшиковой Натальи Сегодня у меня встал вопрос — что приготовить из куриных крылышек? Всё то, что я уже готовила, мне нравится, но. По-моему мнению, самое что ни на есть вменяемое по вкусу блюдо из курицы, потому что и курицу, и сыр, и грибы в нашей семье просто обожают. Великолепное блюдо из птицы. И не важно, какие ингредиенты запеченная курица с грибами и сыром нем можно считать главными, курица в сочетании с сыром и грибами, всегда будет выглядеть на «пять». Курочка по сыром с грибами — что может быть вкуснее! Да еще просто и быстро готовиться! Хороший рецепт для праздничного стола! Обожаю курицу с шампиньонами. Если добавить сливки или сметану, получится жюльен. Если лук — то вот такое вкусное блюдо. Очень люблю такие блюда — всегда получается вкусно и готовится не сложно. Такой рецепт хорош и в запеченная курица с грибами и сыром и в будни, что делает его одним из любимых. Как можно сомневаться в блюде, в котором курица и сыр, что оно не аппетитно и не сытно. Свежие комментарии Алена к записи Ирина Зайцева к записи Ольга Парфенова к записи Кристина к записи Алена к записи.

Смотрите также:



Коментарии: