Перец тушеный с овощами


Не представляю себе лета без этого блюда. Начался сезон баклажанов, местных сладких перцев и великолепных сочных помидоров, так что не будем упускать время. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, как гарнир, как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Получится у самого начинающего кулинара. Нам понадобится: - Баклажаны — 3 штуки - Сладкий перец — 2 шт. Нужно это, чтобы из баклажана вышла горечь. Пока «отстаиваются» баклажаны, режем перцы на кубики того же размера. Мелко режем лук Морковь перец тушеный с овощами на крупной терке Помидоры так же режем на кубики, правда в два раза крупнее, перец тушеный с овощами баклажаны. Промоем баклажаны под проточной водой. В сковородке с высокими стенками разогреем масло и выложим туда баклажаны. Жарим на сильном огне минут 6-7. Добавляем в сковородку перец. Жарим еще минут 7, постоянно перемешивая. Убавляем немного огонь но не сильно. Добавляем одновременно лук и морковь. Жарим минут 10, также помешивая. Добавляем помидоры, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. За это время перемешать нужно 2-3 раза. Тогда они и масла при жарке меньше впитывают. Иначе, если строго следовать этому перец тушеный с овощами, получится невразумительная гадость Имя: E-mail не будет виден : Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес —такие комментарии будут удаляться.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Сочные баклажаны тушеные с помидорами, такие как тушеные баклажаны с помидорами и чесноком или тушеные баклажаны с кабачками и помидорами, вносят еще большее разнообразие в летнее меню. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты.